пр. Московский 52, 4 этаж, Харьков, Украина, тел. +38(057)7319580

 

Felix, qui potuit rerum cognoscere causas

Новости ВЭД

декабрь 2013 года

Россия снова вернулась к книжкам МДП

Федеральная таможенная служба Российской Федерации сообщила о том, что решила продлить до 1 июля 2014 года соглашение с Ассоциацией автомобильных перевозчиков и срок использования книжек МДП.

Напомним, что в сентябре – октябре этого года, Федеральная таможенная служба РФ начала требовать от транзитных перевозчиков предоставления дополнительных гарантий уплаты таможенных платежей, то есть фактически таможня прекратила действие на территории России Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП.

Новогодний подарок Верховной Рады

19.12.2013 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно ставок некоторых налогов».

Этим Законом были увеличены ставки акцизного сбора на алкогольные напитки и введен акциз на переоборудованные автомобили. Также до 01.01.2015 года продлен строк на который операции по поставке металлолома, древесины, шкур, кожи и макулатуры освобождаются от НДС, а операции по поставке зерновых освобождены от НДС бессрочно.

Перевозим опасные грузы по новому

С 27.12.2013 года действуют изменения в Правила дорожной перевозки опасных грузов. Ети изменения были утверждены приказом Министерства внутренних дел Украины от 19.09.2013 года №904. Среди всего прочего ими утвержден новый перечень документов, которыми должна сопровождаться перевозка опасных грузов, утверждены новые формы предупредительных знаков, а также внесены изменения в порядок размещения опасных грузов на транспортных средствах.

Китай дал добро на импорт украинской сои и ячменя

краина и Китай оформили протоколы фитосанитарных и инспекционных требований в отношении экспорта ячменя и сои из Украины в КНР. Подписание проходило в рамках государственного визита Президента Украины в КНР. Украинские чиновники утверждают что это позволит увеличить присутствие наших аграриев на китайском рынке.

Новый запреты на ввоз товара

Решением Главного государственного инспектора ветеринарной медицины от 22.10.2013 года N 15-9-1-23/29035 запрещено ввоз в Украину свиней, продукции и сырья из них с Дальневосточного федерального округа Российской Федерации в связи с выявлением заболевания на классическую чуму свиней.

Тексты всех нормативных актов Вы можете заказать в юридической фирме FELIX.

Использованные источники:

www.rada.gov.ua

www.ligazakon.ua

www.mdoffice.com.ua

design by Andrew Grachev
СКИДКА 20%